그래픽카드인터페이스

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 3회 작성일 2021-06-16 23:35:49 댓글 0

본문

PCI-e란 뭘까요? 그래픽카드의 단짝이라고요?[브로리퀘스트]

이번엔 메인보드 중에서 주로 그래픽카드가 장착되는 PCI-e 슬롯에 대해 살펴봤어요.
길이와 PCI-e 버전에 따른 성능 차이, 그리고 사용할 때 유의해야 할 점도 알아봤습니다!

0:00 PCIe의 탄생
0:39 PCIe의 종류
1:01 PCIe의 배속(레인)
1:23 PCIe의 사용
2:11 PCIe의 버전
2:20 PCIe의 사용조건

#컴퓨터 #메인보드 #PCIe #슬롯 #브로리퀘스트

▶구독하기 http://bit.ly/2s8JmD1
Presented by 비교하고 잘 사는, 다나와
신현수 : 안녕하세요.

잘 보고 갑니다.

나중에 영상편에서, 메인보드 슬롯에 카드 장착시 주의사항두 잘 알려주세요.

그냥 가져다, 꼽는 경우가 많은데, 전자기기는 민감해서, 쇼트 오류/불량이 생길 수 있습니다.

무심코 뽑고, 장착을 다 해 놓았는데, Error나 전원 on, 인식불량이 발생 할 수 있습니다.

*좋은 영상에, 알아야 할 Tip. 주의 Tip.도 첨부 해 주세요.
key1 key1 : 브로리 퀘스트도 있군요 ㅋㅋ 잘보고갑니다
애브리 : 크기 배속 버전 모두 잘 배웠습니다.
김종우 : 안녕하세요 영상 잘 보고 있습니다만 X570 같은 경우 모든 칩셋 PCIe 4.0 지원하는걸로 아는데 영상속에서는 3.0으로 설명되네요?
전남디지털역량강화 : Pcie 총 레인의 수가 16인가요?
레인의 수가 표로 나오면 좋겠네요

그래픽카드 구매 전 봐야 할 영상! 그래픽카드 호환성 확인 방법

그래픽카드를 새로 구매하거나 교체를 할 때 호환성이 궁금하실텐데요
이러한 호환성을 확인하는 확실한 방법입니다.

그래픽 카드 구매는 알리익스프레스가 가장 저렴할 거예요
링크 : https://app.ac/ftXPrkM73
믹노에이 : Gt1030에서 GTX1660 RTX2060 둘다 맞을까요?
Do hyun Kwak : 앱코베놈식스케이스에 b450m 박격포맥스 사용하고있는데 msi 1070ti twin frozr로 교체하려는데 호환될까요?? ㅠㅠ
아엠요그루트 : x4라고나오는데 rtx2070호환되나요?
백우진 : 안녕하세요 ㅠㅠ혹시 전원부가 없는 그래픽카드도 잇나요? 이런경우는 그냥 꽂으면 동작이 되나요?
고건우 : foxconn h61mx 보드 인데 gtx660 에서 gtx1050 ti로 바꾸면 호환 될까요?

그래픽 카드 가격 10일 만에 반값됨 (6월 그래픽카드 가성비 비교표) -신성조

-ㅅ-)... 어그로 아님 진짜임

조금만 더 내려주라.. 컴좀 사게 (아니 팔게)
라카소 : 용팔이들 죄다 망해라
Coral : 제철 생선마냥 싯가로 소비자 기만하지말고 정가로 파는 어쩌면 당연히 그래야되는 시장이 되면 좋겠다
기여우 : 용팔이쉑
role role : 두 달 가까이 그래픽 카드 시세만 보고 있습니다. 가격은 찔끔찔끔 내립니다. 예상했던 바죠. 그런데 240만원하던 3080이 180으로 내려가니 이게 싸 보입니다?ㅋㅋ 어쩌면 드래곤플라이들이 그걸 노린지도 모르겠습니다. 몇 분이 낚여서 산 걸 인증하더군요 ㅋㅋㅋ 전 존버입니다. 어차피 채굴도 안 되는 70ti, 80ti, 70LHR은 시간 지나면 물량 남아돌게 되어 있습니다. 실제로 조탁 제품은 하루에 업체가 100개 넘게 늘어나는 것도 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 이기나 내가 이기나 함 해보자. 어차피 나 급하지 않어~
호용 : 특가는 특가일뿐이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 남으니 그리 파는건데
그러면 가격 110은 얼토당토 않고 많이 남겨먹는 소리란거에요

... 

#그래픽카드인터페이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,120건 1 페이지
게시물 검색